みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  大平中学校   >>  口コミ

大平中学校
(おおひらちゅうがっこう)

栃木県 栃木市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自由な校風でした。部活動も全国的に有名な部があったわけではないですが、一人ひとりが目標を持って活動できたと思います。それに給食センターがすぐ隣にあったので、カレーの日は昼前からにいいにおいがしてきました。
      ほぼ100パーセントが進学、自転車通学で町全体から集まってきたので塾に通うのも距離があって大変でした
      若い先生、年配の先生と幅広く、反抗期の生徒もいたので手を焼いたとは思いますが、ほとんどの生徒は先生と和気藹々で名物の怖い先生とかもいませんでした。
      グラウンドも広く、また自校の体育館だけでなくすぐ近くにあった町立体育館、武道館なども使わせてもらっていたので手狭というイメージはなかったです。
      人にもよります。基本は自転車通学、バス、電車通学はいませんでした。人によっては相当遠くから自転車で通っている生徒もいたので大変宗でした。私自身は自転車で15分くらいでしたのでさほど苦痛ではありませんでした。
      在学中、影ではわからないがほとんどいじめが問題になったことはなかったと思います。
      可もなく不可もなく、ただ制服はほとんど着ないでみんなジャージでした。男は学ラン、女子はブレザーでした
      町立で学区内だったので特になし
      個人の塾(宮沢進学塾)
      旺文社シリーズ
      旺文社シリーズを反復
      地元の私立高校
      県立高校受験に失敗したから