みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  白鴎大学足利中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

白鴎大学足利中学校
出典:運営管理者
白鴎大学足利中学校
(はくおうだいがくあしかがちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /私立 / 共学

白鴎大学足利中学校 口コミ

(11) 栃木県内22 / 97校中

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      制服はベストで結構かわいいです!その年によりますが、いじめとか、無視もあるようです。私の上の学年もあります。人数が少ないのでその分逃げ場も無いです。
      ゆるゆるですね。黒の靴下だめですが、履いていても怒られたことは無いし、普通にメイク?的なことをしている子もいますが注意されませんでした。
      生徒の問題ですが、虐められていると嘘をつく子が多いです。先生はきづいてくれません。
      凄いくいいです。ちゃんと補習的なこともしてくれます。(先生にもよりますが)
      部活の数が少ない!結構廃部になってしまったりして、公立と比べるとだいぶ少ないです。
      ふつうレベルだと思う。学力は低い子と高い子の差が酷すぎて普通に平均点が30点とかあります。
      体育館や校庭はそこまで気にならない。けれど、図書室の本が少ないし、本が古い。最近の本が全然ない。
      治安はいいと思います。周囲の駅の治安はあんまりかな……
      この辺の中学では意外とかわいいのでは!?
      レベルが高い学校に行こうと、思ったからです。みんなそんな感じですね。

2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒が自主的に様々なことをする学校です。また、先生方は何事にも丁寧に対応してくださり、とても頼もしいです。また、勉強をする環境が整っていて、学力の向上につながります。様々なイベントもありとても楽しいです。文化祭はなく、3回体育祭があります。とても白熱して毎年楽しいです。思い出に残る中学校生活を過ごすことができると思います。一生の友達も見つけられるはずです。
      女子のスカートは膝下くらいで、冬にはタイツを履くことができます。携帯電話は持ってきたい人は所持許可願を出すと持ってこられますが、朝電源を切って先生に預けるのがルールです。
      いじめはどこの学校でも、あるところではあるし、ないところではないので、普通だと思います。
      私の学年ではほとんど聞いたことがありません。
      一、二年生では英語と数学の補習が取れます。また、三年生になると5教科の補修があり、とてもいいです。先生たちが親身になって様々な相談に乗ってくれます。先生たちには質問もとてもしやすいです。また、友達同士で勉強を教えあっている風景もよく見られます。
      受験前には進路ガイダンスなどがあり入試についての情報を得ることができます。
      部活の数は少なく、そこまで力が入っていません。
      帰宅部の人もいますが、ほとんどの人が部活動に入部しています。
      模試の学校偏差値は60程度です。毎年、白鴎高校をはじめとして太女、太高、栃女、足女などに進学しています。
      校舎は古いですが、とても綺麗にされています。
      トイレはとても綺麗で、プールの授業は高校の校舎に行って行われるので、室内の温水プールが使えます。半年ずつ男女別でプールの授業が行われます。教室も普通に綺麗だと思います。ロッカーがあり結構大きいので、便利です。
      足利駅が徒歩4分くらいで、足利市駅が徒歩10分くらいだと思います。
      コートやセーター、タイツが認められているので、冬でも暖かいです。夏は男女ともにネクタイ、リボンを外すことができます。
      真面目で、積極的に勉強に取り組む人が多いです。お互いに切磋琢磨し合いながら勉強し、学力を高めることができます。
      小学六年生の時に公立中に見学に行ってみて、公立中に行きたくないと思ったから。

2019年10月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      在校生です!
      白鴎中は、自主性を重んじる学校です。
      毎日が楽しくて週末無くてもいいぐらいです。
      施設も充実しています。(室内プール、自販機など)
      公立よりもかなり緩いと思います。
      各学期の始めに生徒指導がありますが、あまり厳しく
      チェックされません。
      全くと言っていいぐらいありません。
      一年から三年までみんな仲良しです。
      希望制の補習授業や、中間、期末テストの前は、
      図書室を解放するなど、充実していると思います。
      また、数学と英語の授業は習熟度別にクラス分け
      されています。
      上下関係はありません。
      ただ、勉強中心なので、年によって違いますが、
      あまり強くはないと思います。
      だいたいの人は地元の県立、公立の高校(太田高校、足利高校、前橋高校など)
      たまに慶応女子や栄東なども出るそうです。
      ちょっと本の数が足りないかなー?
      両毛線足利駅から徒歩数分の近さです。
      チャリ通もOKです。
      ただ、たまに不審者が出ます。
      男女どちらも普通だと思います。
      とても元気が良い人ばかりです。
      出会って一カ月で仲良くなれます!
      面接があるので、練習しておいた方がいいと思います。

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      自主性を高めてくれる指導と環境システムがよいです。小学校の知り合いはいませんでした。最初は友達同士のきょりがあったり、問題などもありましたが、日々学校生活のなかで理解が、深まり大切な仲間になってます。
      他校を知らないので比較は難しいですが、親として中学生ならではの校則のないように不満はありません。
      個性的な生徒、個性的な先生、社会に出ればいろいろなタイプの人との関わりがあります。中学校ではそれをしる機会に感謝いたします。
      高校入試を逆算した教科のすすめ方と補修の充実、個人に対してのアドバイスや提案が親切
      勉強が優先のような暗黙の了解のような、様子を伺っていましたが、各自がそれぞれ頑張っていました。
      個人の個性や能力を認め、発揮する機会な場所を与えて下さいました。細やかな指導とアドバイスに感謝いたします
      時期的にプールが使用できなくて残念におもいました。
      その代わりの何かが、提案されたら良かったと思います。
      プールが使用できるのと使用できないのとで学費が少し変わるとか 配慮があってもよいのでは?と思いました。
      特にかわいい、格好いいというのは感じられませんが、清楚でノーマルなところがよいです。
      個人の個性を十分認めてくださり、少人数のため、よく把握し、声をかけてくださり良かったです。少し早めの学習指導と難問への挑戦機会の提示がよいです。
      まだしっかり限定できない現在です。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

白鴎大学足利高等学校

口コミ:★★★☆☆3.38(82件)

白鴎大学足利高等学校