みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  白鴎大学足利中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白鴎大学足利中学校
出典:運営管理者
白鴎大学足利中学校
(はくおうだいがくあしかがちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 足利駅 /私立 / 共学

偏差値
栃木県

TOP10

偏差値:48 - 52

思い出に残る中学校生活

2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒が自主的に様々なことをする学校です。また、先生方は何事にも丁寧に対応してくださり、とても頼もしいです。また、勉強をする環境が整っていて、学力の向上につながります。様々なイベントもありとても楽しいです。文化祭はなく、3回体育祭があります。とても白熱して毎年楽しいです。思い出に残る中学校生活を過ごすことができると思います。一生の友達も見つけられるはずです。
      女子のスカートは膝下くらいで、冬にはタイツを履くことができます。携帯電話は持ってきたい人は所持許可願を出すと持ってこられますが、朝電源を切って先生に預けるのがルールです。
      いじめはどこの学校でも、あるところではあるし、ないところではないので、普通だと思います。
      私の学年ではほとんど聞いたことがありません。
      一、二年生では英語と数学の補習が取れます。また、三年生になると5教科の補修があり、とてもいいです。先生たちが親身になって様々な相談に乗ってくれます。先生たちには質問もとてもしやすいです。また、友達同士で勉強を教えあっている風景もよく見られます。
      受験前には進路ガイダンスなどがあり入試についての情報を得ることができます。
      部活の数は少なく、そこまで力が入っていません。
      帰宅部の人もいますが、ほとんどの人が部活動に入部しています。
      模試の学校偏差値は60程度です。毎年、白鴎高校をはじめとして太女、太高、栃女、足女などに進学しています。
      校舎は古いですが、とても綺麗にされています。
      トイレはとても綺麗で、プールの授業は高校の校舎に行って行われるので、室内の温水プールが使えます。半年ずつ男女別でプールの授業が行われます。教室も普通に綺麗だと思います。ロッカーがあり結構大きいので、便利です。
      足利駅が徒歩4分くらいで、足利市駅が徒歩10分くらいだと思います。
      コートやセーター、タイツが認められているので、冬でも暖かいです。夏は男女ともにネクタイ、リボンを外すことができます。
      真面目で、積極的に勉強に取り組む人が多いです。お互いに切磋琢磨し合いながら勉強し、学力を高めることができます。
      小学六年生の時に公立中に見学に行ってみて、公立中に行きたくないと思ったから。

入って良かったです!
先生方も手厚くご指導くださいますし、
明るく雰囲気が良い学校です。
校長先生も話しやすく、生徒に近い距離感でいてくださって、うちの子は好んでいます。

【学習環境】
文句無し。
補習、学習サポート、連絡事項の伝達など、しっかりしています。

【進学実績/学力レベル】
中学受験で...

★★☆☆☆2.0
いじめや、教師の贔屓が酷いです。
いじめによる 退学者 不登校者 転校者 が多い
問題解決してくれないので
おすすめはできない学校です

【学習環境】
補習などは1.2年生は勉強が苦手な子がとります。
3年生になると5科目の補習がとれます。

【進学実績/学力レベル】
頭のいい子と悪い子の差が激しい...

近隣の中学校の口コミ