みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  波崎第一中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

波崎第一中学校
(はさきだいいちちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 松岸駅 /公立 / 共学

波崎第一中学校 口コミ

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      親からの目線からとても想像していたよりまじめな生徒も多く可愛い中学生先生が一生懸命さが伝わる
      いじめは個人での事なのですが表にでるほど派手にないと思います仲良がよい方だと思います
      塾いってる子が多いのかわかない生徒はそのまま部活もあるので今の中学生は大変と思った
      大会は一部 よい成績朝練やら部活に力がどこまでだせるかと意欲ある生徒は少ないかも
      中学なので高校のステップなので少しレベルはできる子 出来ない子と半分で分かれてしまってる感じもする
      家が遠ければそれなりに治安も心配国道だけ歩く子 遅道歩る子まちまちです車の送迎が多いです田舎ですから
      昔からかわりまし冬はブレザーがじゃましてセーターがもたついて着れない
      事細かな学校から親へのメール配信も頂けて顧問それぞれに力入れてるとうでお休みあるかな~と心配したくなってしまう程熱血な方だと思います
      健康が一番なのですが地域のふれあえる身近な中学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      市内外れの学校であり、なにかにつけて過疎のイメージご私にはありました
      何人かは校則通りには着ていませんでした先生方も簡単な注意報だけだなと感じていました
      いじめはなかったように聞いています環境としてはPTA、校長も含む教職員、子供達の朝の挨拶運動がよかったのではないでしょうか
      受験の際は親身になって勉強を教えてくれました担任による差はありましたが、私はそう感じていました
      当時所属していた部活動は県大会に出場していたのでとても応援のしがいがあり、楽しませてもらいました
      近くにあまり高校がなく選択肢がなかったように感じます県の境にあるため千葉県受験、茨城県受験のなんともいえない差に不満はありました
      当時は古くてトイレもあまりいいとは感じませんでしたが今は新校舎になり快適ではないでしょうか
      子供のおじいちゃん、おばちゃんから変わらぬデザインなのでお察し下さい
      自然の流れで私立ではありませんので
    • 利用した塾/家庭教師
      個人的に家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      特に名前は覚えておりません
      県立銚子高校
      勉強と部活動の両立ができ、最近進学校という準備ができつつあったので