みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  神栖第四中学校   >>  口コミ

神栖第四中学校
(かみすだいよんちゅうがっこう)

茨城県 神栖市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      神栖4中は部活にとても力を入れていて、特に剣道部テニス部は県大会等の出場経験が多数ありとても部活に専念出来ると思います。
      放課後に生徒が自習をする時にも、先生方が生徒の分からないところを教えてくれたり、授業では班活動として班での話し合いの場を作っていて充実しています。
      例年の進学率はぼちぼちというところで悪くもなく不合格者も少なく良いと思います。
      体育館に関してはとても狭いと思います。体育館で部活動をしている生徒にとってはとても不満な点だと思いますが、図書室等は色々な本が揃っていて本も探しやすくなっていてとても良いです。
      各部活動もどこの学校にも負けないくらい活気に満ち溢れています。
      これといった事は聞きません。いじめが起きたのならカウンセリングルームで相談に乗ってもらうこともできます、ら
      校則には生徒はとても不満を感じています。髪を縛る高さ、カラーシューズでの登校をありにして欲しいと不満を感じている生徒が大半います。
      女子の制服はとても可愛い制服になっていると思います。男子は一般的な学ランです。
      兄妹が神栖4中に通っていたから。
      柳川高校に進学したいです。