みんなの中学校情報TOP >> 福井県の中学校 >> 高志中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
楽しくて居心地のいい学校
2025年12月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]-
総合評価とても良い学校だと思います。学校祭も高校と一緒なので普通の中学校より多分豪華です。この学校に来てよかったと思いました。
校則特に不自由はなく快適です。あまり気にしていないレベルで普通に過ごせば校則に引っかかることはないと思います。
いじめの少なさまだ入ったばかりですが見たことはありませんしするような人たちじゃないです。
学習環境エンカレがあり、基礎的なこともサポートしてくれます。また、生徒同士で教えあったりしているのもよく見ます。
部活割とあると思います。部活内での雰囲気もとても良く、休みたいときには休めるので無理をせず文武両道できます。
進学実績/学力レベル普通に良いほうだと思います。というか全員そのまま高校の方に進学します。
施設通っていた小学校と比べトイレがとても綺麗だと入ってすぐ感じました。また、給食がとても美味しいです。体育館が2個あったりして結構充実してます。
治安/アクセス駅からのアクセスが良く遠くからでも安心して来れます。また、周りが通りの多い道なので安心です。
制服一般的なものです。
おすすめの塾【PR】高志中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいろんな性格の人がいて毎日が楽しいです。また、問題を自分で解決しようとする人が多いように感じます。勉強や部活などをとても頑張る人が多いです。
入試に関する情報-
志望動機中高一貫校のため高校受験をする必要がないし、高志学が気になったからです。気軽な気持ちで受けました
投稿者ID:10840771人中1人が「参考になった」といっています
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
とてもいい環境の学校です。いじめ対策、教育がしっかりしており、とても楽しんで学ぶことができると思います。イジメに対しては、毎月、いじめチェックシートを記入するので、おそらくすぐに発覚するでしょう。また、生徒一人一人にタブレットPCが貸し出されるので、とても充実した教育を得られると思います。また、個性...
在校生
1.0
詰め込み教育がひどい。また学校が掲げている人材育成の指針が達成されていない。また高校との連携がほとんどないので中高一貫校である意味が全くない
【学習環境】
ところどころ詰め込みなところがあり、特に課題の量はまともにこなしていたら深夜になることも多々ある
【進学実績/学力レベル】
集まる生徒は優秀...