みんなの中学校情報TOP   >>  山形県の中学校   >>  神町中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

神町中学校
(じんまちちゅうがっこう)

山形県 東根市 / 神町駅 /公立 / 共学

神町中学校 口コミ

(9) 山形県内22 / 47校中

2023年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      先生も生徒も明るくていい学校。周りの評判が悪いかもしれないけど、いざ入学するととても楽しい。入学する人は全然不安にならなくていいと思う。
      学校行事も全力!特に運動会はとても楽しい。赤、青、黒、それぞれの軍が一丸となって戦うのは、白熱できる。
      学校の校則は普通ぐらい。生徒1人1人それぞれの不満はあるが他の学校と比べたら普通だと思う。女子のスカートは膝下というのは決まっています。男子は短すぎない程度に。今年からポロシャツが着れるようになり着ている生徒もかなり多いです。また女子の髪型の校則が全校生徒わかっておらず、自由になってしまっている
      少なくも多くもないぐらい。私の周りにいじめが原因で部活を辞めた人がいる。でもいじめは学校が悪いのではなく、その世代によって変わると思う
      生徒会などの活動で勉強の関することが多くなってきた。先生も質問に答えてくれるから理解して勉強できる。
      部活動によって強さが変わる。大体部員が少ない部活動は弱い。代によって変わるがバスケ部は東北大会まで行くほどの実績がある。
      普通な感じ。勉強すれば東高にも行ける。だが周りに引っ張られて勉強しないと村産まで一直線になる。しっかり勉強すれば大丈夫。
      体育館はいい。少し風通しが悪くて暑いが問題ない。図書館は狭い。本の数はあるけど大森小と比べるとかなり小さい。校庭は水がたまりやすい。何故か風がとても強い
      神町駅が近くにあるが関係ない。
      全然いいほうだと思う。生徒は不満な人がいるが、女子は全然みんな似合ってて可愛い。男子もネクタイで取り外しが簡単で楽。夏は体育着登校ができるから夏でも大丈夫。
      個性的な人が多い。先生もそれぞれの個性を尊重してくれる。先輩後輩も仲が良い。男子と女子の壁も少ない。
      神中学区内だったから。東桜学館の中学受験をせず、必然的に神中を入る必要があったから。

2021年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      真面目な人とふざける人で別れて孤独で生活を送る人もいます。大森小学校から来てる人が多いので、神町と大森小学校で別になることが多いです
      そこまで厳しくないと思います。たまにスカートを折って下着が見えそうになっている生徒がいます
      目立ったいじめないです。ですが、不良など下校中に殴っている人を見かけたことがあります。
      協力して勉強している人もいたが、寝ている人もいます。聞いてない人もいれば踊ってる人もいるのでそこが不満です
      部活の回数が少なく、満足出来ない生徒が沢山います。そこまで部活は多くないです
      普通です。真面目な人はいい高校行きますよ。ですがふざけてる人は霞城学園レベルです。
      いかにも普通。設立してからかなり経っているため、古めですね。
      近くに駅など、駅の周辺にはカラオケ、ファミマなどがあり、カラオケで勉強する人もいます。
      制服はワンタッチリボンでとても可愛いです!ブレザーでスカートは無地です。統一感があり可愛いです!男子は学ラン
      学区内です。東桜に行く人もいます。大森小学校の人は頭がいいので東桜の人も5人ぐらいいます。