みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  北谷中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

北谷中学校
(きただにちゅうがっこう)

沖縄県 中頭郡北谷町 / 儀保駅 /公立 / 共学

北谷中学校 口コミ

(4) 沖縄県内22 / 50校中

2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      クラスがすごく元気で騒がしいけど楽しい、一人一人個性がありすぎる特徴があって、元気いっぱい!って言う点には良いかな!
      生徒は分からないところがあったら聞くそれを先生が答えると言う勉強に取り組む時とか生徒と生徒の距離はちょうどいいかな!
      最近悪ふざけする生徒が増えたり、先生の悪口が聞こえて嫌な気分になるがそれ以外は特に問題ないかも!
      目立ったいじめはないかな~……どっちかっていうと いじりと知らない噂とか流れてる感じかなぁ、、ほっとけば大丈夫だけど。
      iPadを使う授業の時に生徒が悪ふざけでairdrop使って嫌な写真や無駄なことをしている生徒がいて時々集中出来ない!
      バスケは今でも絶好調!残念だったことは女子サッカーが無くなったことかな……
      ソフトボールが絶好調!よくすっげぇ大会行ってるよって聞きます!
      通信実績……良いかもです!あまり進路とか考えてなくて分かりません!
      体育館はすっごい綺麗!時々鳥とか入ってくるけど特に問題ないかなぁー、、?
      図書館はお家にいるような温かい気持ちになる感じで充実してます!
      治安は時々生徒の叫び声が聞こえるとかなんとかで注意されます……!
      女子はセーラー、男子は学ラン、で今までと変わらずですが、202~年後ぐらいに制服変わるらしい!!でもまだまだセーラーがいいな!
      悪ふざけがすぎている!!
      支援学級が良かったから、、でも意外と学習面が少し遅れてる時があったかな、、
    投稿者ID:902087

在校生 / 2015年入学
    2018年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      めっちゃ楽しい!活気が溢れていて文武両道ができる!部活はバスケ、野球、テニスが盛んかな??先生達もいい人ばっかり!部活に力入れたい人は結構いい学校だと思うよ!!
      んーー厳しいかも……ゴムも黒茶以外はダメだし髪もくびらないといけない!まあ、そこそこ他のところと変わりないんじゃないかな??あ!スマホ持ってきたらダメだどー!!
      みんな個性豊かでいじめがホントない!何かあったら、月に1回いじめに関するアンケートがあるから、それに応えるとカウンセリングの先生が悩み相談してくれるよ!
      私語をしている生徒をしっかりと叱ってくれます!ひいきはしません!だからいつも授業の雰囲気が良く、集中できるよー!!
      バスケは全国行くレベル!!野球も九州ベスト4だったかも!!部活に力入れたい人はいいかもね!!部活動紹介の時はいつも盛り上がってとても楽しいよ!!
      北谷中は有名な高校に近いからいい!!入りたいところに入れる!先生達が進路に向けてとても良く話してくれるから頼りになるし、高校の先輩も来てくれてよく話してくれてる!
      図書館もいい雰囲気だし、体育館も大きいほうだと思う!!常に綺麗!!校舎のトイレが綺麗でびっくり!特に音楽室側の女子トイレ!笑笑
      女子はセーラ!!男子は学ラン!!!至って普通!!、ダサくもなく可愛くもなく!ブレザーがいい人には向いてないね!笑笑
      近いし、結構地域からの口コミもいいから決めた!あと、知り合いもとても多いし!!
      私は北谷高校へ行きます!!