みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  知念中学校   >>  口コミ

知念中学校
(ちねんちゅうがっこう)

沖縄県 南城市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      田舎の学校なので、みんな伸び伸びとしている。陰湿ないじめは感じなかった。学年によっては不登校もいず、子供が困っていることに手をさしのべて父母と一緒に考えてくれた。
      生徒と先生での二者面談があり、授業についていけない生徒に対して支援してくれる。
      先生の意向で進路は考えてくれるが、親と子の意向も十分に反映して途中で変えることもできた。
      生徒もすくないので施設自体は大きくないが、十分な広さはあったと思う。
      全生徒の80パーセントがなんらかのクラブ活動をして活発である。
      うちの子は内気な方で、いじめの対象になりそうだが、そんなことはなく、みんな優しそうだった。
      制服等の厳しさはなかったが、髪形の切り方とかは分かりにくかった。
      男女とも普通の学生服とセーラー服で、高校によってはそのまま使えるので良かった。
      公立で、そのまま校区だったから、そのまま小学校の隣の中学校だったから。
      ない
      5年間の過去問を中心にした。
      知念高等学校
      校風が明るく、生徒も伸び伸びとしていたから。