みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  具志川中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

具志川中学校
(ぐしかわちゅうがっこう)

沖縄県 うるま市 / 首里駅 /公立 / 共学

具志川中学校 口コミ

在校生 / 2022年入学
    2023年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      設備がいいからいい学校かなと思います。普通の学校です。校則は普通です。厳しいとも言えないけどおかしいところがある。見直してほしいです。でもみんなある程度守ってるから大丈夫だと思います。
      微妙です。
      眉剃りは禁止で、女子は髪が肩についたら結ばないといけないです。
      スカートは膝立ちで床につくくらい。長い人もいれば短い人もいます。身なり検査は少ないです。
      いじめはあまり聞きません。ちょっとやばい人が集まった学年はいじめが起きると思います。
      テスト前は授業でプリントをやったりします。単元テストはパソコンでやったりします。
      よくわかりませんがいいと思います。吹奏楽やハンドが強いと聞いたことがあります。
      普通の高校に行けると思います。みんな近くの高校に行く人が多いです。
      トイレが綺麗です。体育館も綺麗です。プールはまあまあです。
      冷水機が各学年に一つずつ、体育館にも一つあります。
      水筒が空になったら便利です。
      普通。
      微妙です。夏服はダサい。冬服は近くの学校に比べたらまだ可愛い方かなと思います。スカーフはみんな結び方が違います。
      男子は夏はワイシャツ、冬は学ランです。
      普通です。いろんな人がいて面白く、楽しいです。生徒数は多く、7組まであります。
      家に近いところがここだった。兄弟も通っていたため、ここに入学した。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      過去に比べて
      雰囲気が良くなってると思います。
      地区陸や学校行事なども熱心にやっていて
      良いと思いました
      すごく挨拶など盛んです
      普通だと思います。
      スカートは膝ダチの状態で地面につくほどで
      眉は剃るのは禁止で
      ツーブロックやストレートパーマも禁止です。
      何回か身なりチェックもあります
      スカートを曲げてる人はあまり見ません
      いじめはない方だと思います
      学校は毎月アンケーをしていたりしています
      また相談室などもあります
      授業中は静かな方です。
      わからない点は、自分から聞きに行かないといけません。授業によっては、成績の良い人と悪い人のバランスを考え教え合えるように席を変える教科もあります。
      受験対策はしないとおもうので塾に通うほうがいいと思います。
      盛んだと思います
      吹奏楽部(マーチングバンド部)は全国大会にも出場しています。
      男子バスケ部などや女子ハンド部なども
      強いと思います。
      地区陸とか良い成績を残している人も
      いる方だと思います。
      推薦で進学を望む人が多いと思います。
      高校に行く人がほとんどです。
      前年の卒業生は、受験した人の全員が合格したと聞きました。
      綺麗な方だと思います。
      夏はクーラーもついていて
      寒いくらいなのでジャージを持っていたほうが良いです。
      トイレはとても綺麗です
      体育館も建て替えたばかりで綺麗です。
      図書館は広く、落ち着く雰囲気なので人気です
      冷水機は各学年1つと体育館に1つあります
      高いところにあるので風が強いときは授業中に
      窓側からピューピューと音がすごいです。
      男子は普通だと思います
      女子は夏服はあまり可愛くありません
      でも慣れたら普通です
      女子の冬服はいいほうだと思います。
      区域内だからです。