みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  美里中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美里中学校
(みさとちゅうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 儀保駅 /公立 / 共学

良い学校ではあるが成績はあがらない

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      生徒指導の先生が異常に厳しかった。学校全体の雰囲気・生徒同士の仲は良くイジメなどはない
      イジメなどの話は聞いたことがない。あえて言うなら仲が良くて羽目を外しやすいので困るくらいです。ただイジメではないが不登校児は何名かいました。保健室でシッカリ勉強しきちんと卒業・進学した。
      熱心に指導している様子はあまり感じない。また子どもたちにも勉強に対する意欲を感じない
      部活に入部している生徒は50/50位です。部活をしている生徒は真剣に取り組んでいる。特に吹奏楽部は成績優秀で進学等にもかなり有利ではないかと思う。
      自分のレベルにあった高校へ進学する。ほぼ進学は出来ていると思う
      建物はまだ新しく綺麗に使われている。特に体育館はまだできたばかりで入り口の庇が大きく体育祭などではテントが必要ない
      学校区が広いため、徒歩で40分~1時間の地区もあるがバス通学に不便は感じない。しかし、自家用車での送り迎えは時間帯によっては非常に渋滞するため気を付けなけい
      ドラマに出てきそうな昔ながらのセーラー服と学ランの制服です。男子は既製品なのでブレザーの制服に比べ安上がりだと思う
      先生は生徒指導の先生にとても憤りを感じたことがあったが、 校長先生が非常に熱心な方でカバーして頂いた。
    • おすすめの塾
      【PR】美里中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      受験ではなく学校区で決められた中学校なので特に志望動機はない
      未来工科高校
      進学・就職率が抜群にいい。普通校より先生たちが熱心に相談にのってくれるので非常に助かります。

近隣の中学校の口コミ

宮里中学校

宮里中学校
良いか悪いかは人による
★★★☆☆3
在校生|2021年

具志川中学校

具志川中学校
普通の学校!景色がいい学校!
在校生|2022年

安慶田中学校

安慶田中学校
有名デザイナーのデザイン制服
保護者|2009年

コザ中学校

コザ中学校
良いとこも悪いとこもない
★★★☆☆3
在校生|2021年