みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  山内中学校   >>  口コミ

山内中学校
(やまうちちゅうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校に用があって、行くと必ず、知らない子供たちが、ちゃんと大きな声で、挨拶してきます。気持ちが良いです。
      学習環境は、すでに、1年生の頃から、高校入試に向けて、意識が、強く父兄の私には、すごく、心強かった。
      先程もありましたが、学校自体が高校入試に向けてる意識が、強く実績も良いと思います。いろいろ相談に応じてくれて、今となっては、すごく、ありがたいです。
      校門入って、すごく、綺麗にしていて、校舎も広くて、綺麗にしていて、気持ちが良いです。
      子供達は、部活動に参加してましたが、すごく、先生達などが、力を入れてたみたいです。
      イジメの件について、良く子供達と話たのですが、イジメは、まったく、ないとの事です。私も、心配で、この件などは、気にしてましたが、心配無しでした。
      校則は、ほぼ、厳しくて、制服などは、指定どうりでした。学校に行って、見ても、みんなちゃんと指定どうりでした。
      私には、2人とも女の子で、必ず学校指定の制服購入店があります。そこで、寸方を計って、指定どうりのスカートや上着を購入でした。寸法を計って、購入するので、高くつきます。
      通える学校に通ってました。卒業して見ると、一番子供達が成長した時期で、将来の夢に向けて、考えた時期でした。
      忘れてました。
      覚えてません
      専門学校
      ずっと子供が、やりたい仕事に、向けて、この専門学校を子供が選びました。
    投稿者ID:301986
    保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
      部活が盛ん。和たちの時代は、野球で県大会で優勝した。また、私がショジョクしたバスケットボール部は、先輩が全国で準優勝した実績がある。学業も進学校の球陽高校に進学している方が多くまあまあ充実している。
      進学高校の球陽高校が歩いて5分の近くにあり、通いやすい環境となっている。進路指導もまあまあ充実していたと記憶する。
      生徒の立場に立って教育指導を行っており、非行、いじめがすくなかったと記憶している。進路指導もまあまあ充実していると思う。
      体育館、図書館等は、学校に完備されている。校庭は小さいと記憶している。いまは、改築が行われどのようになっているかわからない。
      バス停はあるが、本数等は少ないと思う。遠くからの通いは難しと思われ、学校くいくなら何ら問題ない。
      うちらの時代はあまりなかった。いまは、改築等がなされ校舎、体育館等もリニューアルされてるので、設備環境は、無狩りよりは良いと思う。いじめは、むかしと比べてどうなっているかわからない。
      スタンダードの制服であり、誰もが馴染む制服となっている。
      学校くいくのため必然的に入学
      塾には通っていない
      覚えていない