山内中学校
(やまうちちゅうがっこう)

沖縄県 沖縄市 / 公立 / 共学

• 山内中学校
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-07投稿
      部活が盛ん。和たちの時代は、野球で県大会で優勝した。また、私がショジョクしたバスケットボール部は、先輩が全国で準優勝した実績がある。学業も進学校の球陽高校に進学している方が多くまあまあ充実している。
      進学高校の球陽高校が歩いて5分の近くにあり、通いやすい環境となっている。進路指導もまあまあ充実していたと記憶する。
      生徒の立場に立って教育指導を行っており、非行、いじめがすくなかったと記憶している。進路指導もまあまあ充実していると思う。
      体育館、図書館等は、学校に完備されている。校庭は小さいと記憶している。いまは、改築が行われどのようになっているかわからない。
      バス停はあるが、本数等は少ないと思う。遠くからの通いは難しと思われ、学校くいくなら何ら問題ない。
      うちらの時代はあまりなかった。いまは、改築等がなされ校舎、体育館等もリニューアルされてるので、設備環境は、無狩りよりは良いと思う。いじめは、むかしと比べてどうなっているかわからない。
      スタンダードの制服であり、誰もが馴染む制服となっている。
      学校くいくのため必然的に入学
      塾には通っていない
      覚えていない