みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  天城中学校   >>  口コミ

天城中学校
(あまぎちゅうがっこう)

鹿児島県 大島郡天城町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生方も経験豊富なかたが多くてやさしいかたばかりです。
      緑豊かで海も山も近いので環境的にはばっちりです。
      やや、奔放で放任主義的なところもありますがきちんと考えられたカリキュラムでしっかりしてます。
      高校生になるための心構えや思いなどをきちんと考えた指導をしてると思います。
      どの施設も通常からそれ以上で充実しているとおもいます。悪くはありません。
      クラブ活動が数が少ないのがやや、否めないですが、少ない分力は入ってると思います。
      本当のところはわからないんですが自分の子供を見ている限り大丈夫だと思います。
      他校に比べてやや、緩い感じがいたします。かといってゆるゆるな訳ではなくほどよく、自由な感じです。
      んー。
      これは普通にどこにでもあるブラウスにスカート、ズボンです。