みんなの中学情報TOP   >>  鹿児島県の中学   >>  中種子中学校   >>  口コミ

中種子中学校
(なかたねちゅうがっこう)

鹿児島県 熊毛郡中種子町 / 公立 / 共学

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      とても学びやすい環境で生徒もみなフレンドリーでありいじめも無いのでいい学校です。先生もとてもいい人ばかりで、非の打ち所がありません。
      地元の学校は公立のみで、私立の有名どころに進学しようと思うと親元を離れて暮らさないといけません。ほとんどが地元です。
      皆さんがそれぞれポリシーを持って生徒に接してくださるので、とても良かったとおもいました。
      いたって全国平均な感じの施設設備なのではないかなぁと思います。他の学校をあまり見たこと無いから分かりません。
      自転車や徒歩で通学している生徒がほとんどです。かなりの遠隔地には送迎のバスが来てくれますので大変ありがたいです。
      都会の人たちのようにギスギスしていませんので、陰湿ないじめなどまず発生しません。
      普通の制服なので、これといって特徴はありません。
      地元にそこしか中学校が無かった
      教科書
      入試はありませんでした
      鹿児島本土の高校に進学しました
      行きたかったから