みんなの中学校情報TOP   >>  鹿児島県の中学校   >>  鴨池中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鴨池中学校
出典:Sakoppi
鴨池中学校
(かもいけちゅうがっこう)

鹿児島県 鹿児島市 / 涙橋駅 /公立 / 共学

伝統ある校風

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      PTAでは保護者が一丸となってバザーや生徒のサポーターとして色々な取り組みをしています。教師の中には生徒の様子を常に気にかけて連絡をくれます。
      学校によくいきますが、制服の身だしなみはキチンと指導しているようです。
      担任が生徒のトラブルに気づいて原因を突き詰めて解決に導いてくれた。その後も生徒の様子を観察してくれて相談にものりやすかった。
      授業中の生徒のおしゃべりや教師の雑談。テスト範囲が教科によってバラツキあり授業の進み方がクラスによってちがう。
      文武両道。学校の課題が終わらないと部活に参加出来ない点や終了時間の徹底。
      公立高校を決める進路指導で本人の希望より合格出来るようレベルを落とした学校を受験させようとした。鶴丸、甲南、中央と合格する生徒は多数います。
      図書館の本の数が少く、棚もガラガラしていて借りれる本も限られている。
      一般的な制服なので不満はないですが、女子の中間服が重そうです。ワンピースタイプではなくベストタイプだと見た目もかわいいかも。指定の靴が学校でしか購入出来ないのが残念です。
      校区内だった事と小学生からの同級生も通うから。
      鹿児島工業高等学校
      工業系の学校に行きたかった事と高校視察で行ったときに学校の雰囲気もよかった。

関連ページ(一部広告含む)

学年が120~160人ほどで、どの学年もサポートが行き届いていると思います。また、英語ではALTの方を迎え、生徒が気軽に外国の方と話す機会を与えているとお問います。また、少人数教育を採用しています。
男女仲良しな学校です。

【学習環境】
先生方が真摯に児童の学力向上のアシストをしており、とても素敵...

まあ普通の学校だと思います。先生方はほとんど良い方達です。心の教室という理由があって教室に入れない人が居れる部屋があるのはいいと思います。

【学習環境】
先生によって授業のペースが違います。早すぎて着いていけない人もいるみたいです。授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が結構あります。

【...

近隣の中学校の口コミ

南中学校

南中学校
元気いっぱいな中学校
在校生|2021年

甲南中学校

甲南中学校
中学校選びは慎重に。
★☆☆☆☆1
卒業生|2015年

西紫原中学校

西紫原中学校
ああ我が母校西紫原中学校
在校生|2020年

紫原中学校

紫原中学校
楽しいけど…友達関係が悪い。
★☆☆☆☆1
在校生|2020年