みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  高鍋東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高鍋東中学校
(たかなべひがしちゅうがっこう)

宮崎県 児湯郡高鍋町 / 高鍋駅 /公立 / 共学

評判
宮崎県

口コミ:★★★★★

高鍋東中学校 口コミ

(4) 宮崎県内1 / 51校中

2023年07月投稿
      とても入ってよかったなと満足している。学校生活に気を付ければ大丈夫。修学旅行の行き先もとてもよいと思う。
      生徒会の人や先生を中心にツーブロックOKや、許可証を出せばスマホを学校に持ち込める(朝に職員室に預けないと行けませんが)など変わってきています
      特にいじめをしているというのは聞いたことがないですね。仮にあっても先生や周りの人が止めてくれます
      放課後に自習ができる部屋が作られ、友達と勉強しながら高めあうことができます。
      バスケ部が特に強く、他の部活動も優秀な成績を残していますね。
      割と普通だと思います。進路に関しては僕には分からないですね。
      体育館の天井が少し剥がれていたりします。本はたくさんあります
      10号線に近いので、自転車があればある程度速く行けると思います
      学ランが暑い。一応季節関係なく冬服、夏服、合服を着られるようになった
      学校に家が近かったから。東小からすぐ近くにあり、行きやすいから

2022年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      伝統があるのはとてもいいと思いますが、校則や校内の治安などを見直すべきだと思います。主に生徒です。治安はよくありません。教師はすごく熱心でパワーアップさせようという思いが伝わってきます。
      正直に言いますと微妙です。疑問に感じる校則がいくつかあります。
      日頃の会話の内容を聞く限り、少なからず1つはあると思います。
      自分たちで考える時間があったり、授業そのものを楽しむような感じになっているので良いと思います。
      優秀な結果を残す部活が多く、色々なことに取り組んでいます。。
      進路実績は詳しくはわかりませんが、学力レベルは普通ぐらいだと思います。
      かなり充実していると思います。図書館だとたくさんのジャンルの本が置いてあり
      体育館は色々な道具が揃っています。
      徒歩だと最低15分、自転車だと10分程度といったようにアクセスはいい方です。
      人の悪口を平気で言います。しかもそれを言って楽しんでいます。さらには個人の顔写った画像を使い、コラ画像を作り広めます。
      兄弟がこの学校に通っており、アクセスも良かったからです。。。
    投稿者ID:832004