みんなの中学校情報TOP   >>  大分県の中学校   >>  大東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大東中学校
(たいとうちゅうがっこう)

大分県 大分市 / 鶴崎駅 /公立 / 共学

大東中学校 口コミ

(4) 大分県内32 / 51校中

2023年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      嫌なところもあるけど、楽しいよ!
      新校舎になれたらラッキー! すごく綺麗だよ!トイレも。
      先生が厳しいから、トラブルはめったにないし意外と平和。
      でも、不良はいるし、イキりも増える!
      めっちゃうざいよ。
      厳しい先生、そうじゃない先生がいる。生活指導や、おばちゃん先生は前髪の触覚や整髪料まで言ってくるが、ほとんどの先生が髪の毛セットにノータッチ。スカート丈は折ってないかどうかすごく時々チェックされる。でも、折ってる人はいないし、大東中でスカート折ってても何にもならんしダサいだけ。だから大丈夫!不良はインナーカラーとかツーブロックとかしてるけど……一般の人は守れる程度の校則。整髪料なら大丈夫。
      いじめは、ない!でも、雰囲気はすっごく悪い。先生が怖すぎていじめがないだけであって、先生が緩くなったらいじめ発生する。まじでこれだけは言っておく。先生は怖い先生の方が後々嬉しくなる。
      普通。学習は不良らがうざいから集中できないかも。本当に普通だよ。
      よくわからないけど、部活はみんな楽しそうだし、なんなら体育大会の百倍楽しい。入った方がいい。楽しみつつ一生懸命だから、大会でも好成績みたい。大東の部活は楽しいよ!
      悪ーい人、天才の差が激しい。平均すると一般的。学力はまあ普通。別に悪くない、ただ普通。
      図書館は便利じゃない。行きにくいし時間も限られてる。校庭は普通。外で遊ぶ人は少なめ。体育館も普通。最近LEDに変わってから、明るくなった。
      松岡方面から通うのはキツイ!女子なら電動自転車にするべきだよ。私もそうしたかったけど、お母さんが「いじめられるからダメよ」って言ってだめになった。でも、いじめなんてまったくなかったし、電動の子いっぱいいた。毎日登下校きつすぎて、「なんで電動許してくれなかったの」って散々泣いた。お母さんも後悔してた。電動自転車にしたほうがいいよ!

治安はいいよ。近くのクレープ屋さんには、放課後不良が出没するから注意して。
      元々普通のセーラーだったけど、大分市共通の制服に変わったね!ブレザーいいな。私はセーラー最後の代だから、後輩ブレザーで羨ましいよ。妹もブレザーだよ。
      地元だったから。また、友だちもみんなここに行くから、友達作りにこまるひつようもない。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      先生もかなり厳しめではあるけど優しい先生が沢山いていいと思います。いじめに関してはもっと生徒に聞いたほうがいいのではないでしょうか
      学校のプレハブ校舎にいた生徒が旧校舎に入り旧校舎にいた生徒が新校舎に入っていることが疑問
      私は入学してすぐにいじめをうけ先生もそれについては特に何もしてくれなかったからです
      放課後の寺子屋やテスト前の質問教室などがありそこはいいと思いました
      かなり顧問も厳しいですが部活動は楽しくしているのでいいです。
      先輩方もほとんどが、進学をしているそうなのでいいと思います。
      体育館や図書館が生徒の数と合っていません
      夏の学年集会なんて汗が沢山でたりして最悪でした
      不審者注意という看板もほとんど見られないので安心です
      女子生徒の制服が、夏服なのに分厚すぎて夏でも暑い。
      男子生徒の制服は、夏冬どちらも快適そうなのに女子生徒の制服は夏は暑い 冬は首もとが寒いで最悪です。
      先生の注意を聞かない生徒がポツポツといます。
      楽しそうに過ごしている人が多いです。
      通える地域の中で一番近くに学校があったから
      実際に通ってみるとかなり遠かった。