玉南中学校
(たまみなみちゅうがっこう)

熊本県 玉名市 / 公立 / 共学

• 玉南中学校
    2014-06-12投稿
    [学習 3| 進学 5| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      生徒と教師の間にあまり壁がなく厳しい時は厳しくあったように思えます。

生徒の授業態度が悪かったように思え、指導が足りなかったのではないかと思っています。
      教室の窓が撤去され、他のクラスの声等が授業の妨害になっていました。

志望高には98パーセントの確率で皆が行ったように思います。

生徒たちのことを一番に考え、接してくださっていました。
      生徒の悩みに、親身になってなやんでくだされ、助けられた生徒も少なくはないと思います。

環境管理がうまくできていなかったようです。夏は暑いので暑さの為、授業に集中できずにいた生徒が多数見受けられました。

通学路に道路や急な上り坂や下り坂、視界が悪いところがおおかったです。

部活動は盛んで、バレーや、バスケットボール。少人数ではありますが柔道や剣道等もあり、皆が力を発揮できていたように思います。

いじめなどは特になく、全体的にまとまっているようでした。

校則は他の中学校よりはゆるい気がしました。

女子の冬服ですが、男子の冬服を比べて、上を脱ぐことができないのでそこが不便だったように思えます。

そこらよりは安いかと。
      田舎だったのでそこの中学校に行くしかない。というのが大きな理由です。
      塾などは利用しておりませんでした。
      進研ゼミを利用していました。
      中学校1.2.3年生の問題集を何回も何回もやり、なぜそこで間違えたのか。どこがいけなかったのか等、自分なりにノートにまとめたりしていました。
      ビジネスマネジメント科です。
      パソコンのことに興味があり、人と接することが苦手だったのでそれを克服しようかと思いました。