みんなの中学校情報TOP   >>  佐賀県の中学校   >>  昭栄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

昭栄中学校
(しょうえいちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 鍋島駅 /公立 / 共学

評判
佐賀県

楽しいくていろんな行事がある中学校。

2017年05月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 5| 施設 -| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      部活動の表彰の量が多くて、みんながんばっています。
      文化部の表彰の量もとてもたくさんあって、みんなすごいと思います。
      検査の項目は、髪、眉、爪、靴下、などです。
      検査の日以外はそんなに厳しくありません。
      部員の仲が良く上下関係のきびしくない部活動もたくさんあります。
      毎週水曜日に全校で表彰があります。
      たくさんな部活動が毎週表彰されています。
      登校中は昭栄中の近くを先生がたが立っていてくれるので安心です。
      冬服はあまりかわいくはないけど、赤いりぼんがついているのはいいと思います。
      夏服はセーラー服っぽい感じで大きなネクタイ?みたいなのがついています。
      ボタンじゃないのできがえるときにらくです。
      部活動の先生たちは、みんな熱心なので部活動は、とっても強いです。
      どんな行事でも、先生と、一番を目指してがんばっています。
      家から近かったから。
    • 利用した塾/家庭教師
      昭栄中学校の近くにたくさん塾があってそこに通っていました。

関連ページ(一部広告含む)

部活動の表彰の量が多くて、みんながんばっています。

どんな行事でも、先生と、一番を目指してがんばっています。

【治安/アクセス】
登校中は昭栄中の近...

先生方で親身になってくださる方と、そうでもない方の差がありすぎると思います。
学習面は、どうしても授業についていけない生徒に対して、個人的に補習授業の実施や質問する生徒に対して熱心に教えてくださいます。

【学習環境】
英語の授業をボイコットするクラスがあったにも関わらず
なんら対策も取られていなか...

近隣の中学校の口コミ

★★★☆☆3
卒業生|2019年

鍋島中学校

鍋島中学校
友達作ればいいところ!
★★★☆☆3
在校生|2021年

致遠館中学校

致遠館中学校
受けて後悔はないかと。
在校生|2022年

城北中学校

城北中学校
落ち着いた生徒が多かったです
保護者|2016年