みんなの中学校情報TOP   >>  徳島県の中学校   >>  富岡東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富岡東中学校
(とみおかひがしちゅうがっこう)

徳島県 阿南市 / 阿南駅 /公立 / 共学

富岡東中学校の口コミ

2021年03月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      今までのレビュー見ればわかるだろ?これでわかなければあなたも富東レベル。ここに来ても遜色なく嫌われることができるでしょう。
      今更時代遅れな“約束”が多すぎる。中高一貫なのに高校生と差別化されていて非常にモチベが低下している。そのくせ「この学校に校則はない」などと抜かすふざけた先生もいる。おまけに「お前らのせいでルールが厳しくっている」と生徒になすりつけ改善の意思を感じられない。
      最後にあくまで“校則”ではなく“ルール”である。
      いじめはない。
      こちらも優劣によって態度を変え、悪い人は速攻で見捨てるため良いとは言えない。おまけに授業中に指の本数を数えさせたり、自分の過去の話を何回もしたりするような教師がいる。
      生徒に向けて「それがお前の正義かぁ!?」などと問いかけ生徒のコンディションを高めており、きちんとやる気を持って取り組んでいるため優秀な成績を納めている。
      悪い。南部で最も高いと勘違いしている奴がいたりと先生側もとてつもなく悲惨である。さらにクラスによっては無駄でしかない振り返りシートを書かせたり、どんな事情であろうと問答無用で多くの課題を出してくる。
      良い。名作マンガおーい龍馬や、セックスって怖い?などといった視覚的にわかる名作品を多く取り揃えていて充実している。
      ダサい。黄色はやばいw。あと学ランも変えて欲しい。
      親の勧め。高校受験がないのも一役かった。今はとても後悔している。

富岡東中学校は中高一貫校なため、体育祭や文化祭を高校生と共に楽しむことが出来る。特に体育祭では高校生と同じ団で、共に協力性を高められるかもしれない。

【学習環境】
エアコンが完備されていて、夏の暑い日も涼しく受けることが出来る。そのため、集中して授業を受けることが出来る。

【進学実績/学力レベル...

★☆☆☆☆1.0
教員のほとんどをポンコツが占めているから不満。授業内容もよりハイレベルなものであるべきなのに、はっきり言って他の公立中学校の授業内容と大して変わらなかった。自分が求めていたものとは違った。文武両道を謳っている割には力が入っていないように感じたし、本来、「他の中学校よりもハイレベルな授業をすることで高...

近隣の中学校の口コミ

阿南中学校

阿南中学校
新校舎になりきれいな学校でした
★★★☆☆3
保護者|2012年

阿南第一中学校

阿南第一中学校
地域密着
保護者|2012年

羽ノ浦中学校

羽ノ浦中学校
適当な所もあるが良い点の方が多い
★★★☆☆3
卒業生|2018年