みんなの中学情報TOP   >>  徳島県の中学   >>  川島中学校   >>  口コミ

川島中学校
(かわしまちゅうがっこう)

徳島県 吉野川市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は中高一貫校ですそれ以外は取り立てて可もなく不可もなくいたって普通の学校です。
      田舎ということもあり、自然も多く静かな環境ですまた、ユニークな先生もおり子供が学習に興味を持つ授業を行っております。
      進学については中高一貫校ということもあり高校受験がなく、大学については子供しだいですが・・・・・
      ユニークな授業、気さくな先生、授業に興味を持たせるよう努力が見えます
      中学校の校舎は新しいが、高校校舎になると創立も古いこともあり綺麗ではありません
      駅からも近く、自動車にしても幹線道路が近くアクセスは良いと思います
      高校野球部は数年前に甲子園出場したようながっこうです。ほかの部活ははっきりとわかりません
      特に目立ったいじめはないようです。先生もユニークな方なので面白い
      特に他行と比べて規則が厳しいなどはありません
      ブレザーとスラックス・スカート 一般的な制服です
      小さいころからスイミングを行っておりスクールも近く環境も良いから
      川島中学校