美作中学校
(みまさかちゅうがっこう)

岡山県 美作市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 美作中学校
    2016-10-08投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      生徒の問題行動を学校側は抑えきれない。まともな授業になっていない。子供のタメ口を許し、先生としての威厳がない。子供になめられている。真面目な生徒は損をするだけ。まともに授業を受けさせてほしいと言えば、塾に行くしかないと言う教師。
      授業中フラフラと歩き回る子供もいれば、先生とタメ口で発表はクイズ大会のよう。けじめがない。
      前年度はこの中学校の評判が良くなく、滑り止めに受けた私立さえ受からない子供が多かったようだった。
      特に何がよいということはない。普通。耐震工事もしているのかどうかも知らない。
      何もない。とにかく子供まともな活動はみられない。まともな子供はクラブチームに入っている。
      厳しくない。校則はあるが、守っていない子供に対して緩い。何とか対処してほしい。
      どうでもよい。女子はセーラー服、男子は学ラン。一般的なものだと思う。
      田舎で自分で通える中学校はそこしかないから。