みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  湖南中学校   >>  口コミ

湖南中学校
(こなんちゅうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒に教師から信頼されていない生徒だといわれた。それから、自信をなくしてしまって教室にあけなくなった。部活の顧問で副担任からいわれた。
      課題テスト等瀕会にある。わからないとことは、現在の担当の教師に個別にきいている。
      希望の学校を基本的には受験させてもらえるとは思うが、今年から入試が一部変わったからはっきりわからない
      体育館は、耐震工事もされている。図書室は明るく落ち着いている
      松江市で一番部活が多い
      全国制覇もしている部活もある
      県大会はほとんどの部活が参加
      実際に子供がされていると感じている。それに対する対策はあまりされていない
      普通だと思うが、女の子は髪の長さ等規制はない。結ぶひつようもない
      セーラー服。かわいいと思う。エンジのラインがある。男子は学ラン。
      校区

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      人数の多い学校の割には、スポーツで力を伸ばすことがない学校でした。あまり先生が力を入れてない感じがしました。
      授業態度はいい生徒が多かった気がします。先生もやさしいです。
      たいていの生徒が希望高校に進学していました。進路に関しては問題ないです。
      あまり部活動に熱心な先生の印象はありません。外部指導者も受け入れ態勢が少なかった。
      プールはありません。と近くのプール施設があります。みどりがきれいです。
      近くには娯楽施設がないので治安はいい方です。大きな坂があります。
      たいていの生徒は部活に入りますが、あまり強くありません。先生が力を入れていません。
      あまり目立ったいじめは聞いたことがありません。先生が問題視しなかったので陽は分かりませんが何人か登校拒否の生徒がいたようです。
      もう40年以上も変わっていないダサい制服です。地元の制服やさnのつながりからかしら。
      特にありませんが、家から近い
      志望校
      友達が多いので。