みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

島根県 大田市 / 公立 / 共学

評判
島根県

(3) 島根県内1 / 12校中
  • 学習
  • 進学

[学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      子どもが希望した進学ができたことから評価したものであり、具体的にどこが良いとかといった記述は難しいです。
      子どもが希望した進学が出来たことからそう評価したものであり、それ以上のことはありません。
      子どもが希望した進学ができたことから評価しました。それ以上の事はありません。
      体育館が古かったのでそう評価しました。今は新しい体育館が出来ています。
      先生が熱心に対応していただき感謝しています。よかったと思います。
      とくに目立ったいじめがあるということは聞いたことがありません。
      何度か中学校に行く機会がありましたが、生徒の皆さんにはよい印象をもっています。
      何度か中学校に行く機会がありましたが、制服が乱れているという印象はありません。
      校区がありそこへいくことになっていた
      個人の塾
      特にありません
      大田高等学校
      大学に進学したいから

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      この中学校では、生徒とのコミュニケーションがしっかりとれていて、信頼できました。
      先生が熱心に指導していただき、生徒同士もお互いに問題を出し合うなどよい環境であったと思います。
      卒業後の進路は大田高校が一番多く、ほかのさまざまな高校にも進学しています。
      とても生徒思いの先生が多く、学校生活は安心できると思います。よい先生方です。
      体育館が新しくなり立派な設備になっています。校舎は古いですが、耐震化済みです。
      高台にあり、行きは上り坂になりますが、通学距離はそう遠くなく自転車があれば問題ないです。
      ほぼ全員が、何かの部活動に参加しており、それぞれの部活動が活発に行われています。
      とくに目立ったいじまがるということはないと思います。生徒同士が仲が良いと思います。
      女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。特別なことはありません。
      校区が指定されているため
      大田高校
      大学進学志望であったため
      思春期の子どもにとって適切な指導をしてもらえました。とっても感謝しています。よかったと思います。
      土曜日のサポート授業や勉強の合宿などほんとうに親身になって取り組んでいただきました。
      卒業後は大田高校をはじめとして県内の高校に進学します。それぞれが希望する進路を選択します。
      学習や部活動に熱心に取り組んでいただきました。部活動は土日も休まずでした。感謝です。
      治安はとってもいいです。地域の見守りも熱心にしていただきました。
      文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。
      男子が学ラン、女子がセーラー服で伝統的な制服でした。
      校区がきまっており、自宅から近いため
      大田高校
      大学進学を希望しているから