みんなの中学情報TOP   >>  島根県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

島根県 松江市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      柔軟な対応ができる体制はあった、少なくとも2人の教員は良かった 少人数だし、地域の目も行き届く
      行事でしかわからないが、みな一生懸命で良かった 学習意欲は高めだと思う
      こう区内には、県下一の進学校があるので、そこを目指す生徒が多いと思う
      いろいろな教員がいる、今の担任は最高に良い 他はわからない
      良く整備されている、敷地内に公民館があるので、地域との関わりもある
      町中で、主要駅へも徒歩て行けるので、抜群である 自転車ても便利な場所にある
      熱心に取り組んでいる、成績の良い部もある 文科系も体育会系も良い
      あまり耳にはしない、大丈夫なのではないかと思う 校内は気さくな雰囲気である
      男子は一般的、女子は冬服はセーラー服なので高価だが、3年間は大丈夫
      自宅の場所で決まるため
      松江北高