みんなの中学校情報TOP   >>  奈良県の中学校   >>  奈良女子大学附属中等教育学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

奈良女子大学附属中等教育学校
(ならじょしだいがくふぞくちゅうなどきょういくがっこう)

奈良県 奈良市 / 京終駅 /国立 / 共学

評判
奈良県

TOP10

偏差値:60

奈良女子大学附属中等教育学校 口コミ

(31) 奈良県内5 / 82校中

2021年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      自分のやりたいと思ったことは思いっきりできるというのは本当に良い点だと思う。そういうことに対するサポート体制はある。
      しかし、イベントの運営などはすぐに自分が気に入らないとフェードアウトする人が本当に多くて困っている。
      生徒も塾に夜遅くまで行って授業で寝ている人が見受けられる。
      高校から新たな人が入ってこないので、中学生の段階で人間関係が凝り固まって少ししんどい。
      学校は学ぶ場であるのに、スマートフォンやお菓子などを持ってきても良い風潮になっているのが疑問です。
      しかし、制服がないのは自分に合っていると思います。
      附小の人が一定数いて、元からグループが形成されており自分には少ししんどかった。いじめはない。
      聞きにいったら教えてくれます。勉強ばっかりの学校ではないので、学校で勉強のサポートをがっつりしてほしいと思っている人には向かないと思う。
      結構種類があると思うので、星4です。オープンスクールで見た部活に入りたいという気持ちが、入学したいきっかけになったので部活は満足です。その入りたいと思った部活も楽しいので満足です。
      ここに関しても本当に自由だと思います。偏差値が高い低いよりも、自分が行きたいところに行く、そんな感じだと思います。
      少しボロいですが、図書館は蔵書数が多くて気に入っています。よく借りに行きます。
      学校まで駅からバスに乗らないといけないのが少し億劫。自転車で通学の人もいます。
      親戚が良いよと言っていたので、塾に通い、ここだけ受けて合格した。
      もし自分が小6に戻れるならもう少し多様な種類の学校を受ける。

2021年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学校の方針として自由、自主、自立、とあるがそれは全て自由の上に成り立っている。自立できるようになりたい、自立的になりたい、自由になりたい、そう思っている人には是非入学して欲しい。
      行事が沢山あってめちゃめちゃ楽しいです!!たまに楽しすぎてドラマの中と勘違いしちゃいます
      校則はピアス、髪染め、メイク禁止くらいしかないです
      ですが普通にしてる人は居ます()先生から注意は受けないらしいですがバレてないという可能性もあるかもしれないですが絶対先生気付いてるとおもうんですよ、でも怒られないです
      髪染めるのは注意されるらしいんですけど、メイクやピアスなどはバンバンしてますもはや教室でしてる人もいます
      アクセサリーはよく分からないですがいいっぽいです「イヤリングや指輪やネックレスなど
      基本髪染める以外ならなんでもしても怒られませんが、校則がある理由について考えてから行動した方が良いと思います.
      とくに目立ったいじめというのはありませんが、本当に年齢もあってか学年によります^^;
      基本的にありませんが本当に運によると思います
      自習室があって中学生でも使えるのでテスト期間などはそこに多くの人が集まってます
      クラブの活気は知らないですけど所属しているけどたまにしか行かないってゆう人が多いです。行きたい人は行けばいいし、行きたくない人は行かなかったらいいと思います。前期課程生の人はほとんどの人が何かしらの部活に所属しているように感じます(
      思ってるより普通です。みんな賢いというよりか、頭悪い人がいないの方が適切だと思います
      たまに奈良女になんで来たのか聞きたくなるほど頭良い子います^_^;
      図書館はだいぶ広いです!!流行ってる本入荷してくれますし!!綺麗で勉強出来ます!!床で寝転がって本読めるスペースがあります!!
      高校生級の綺麗ででかい体育館とよくある普通のボロめの体育館があります!!
      グラウンドは土半分天然芝半分でめちゃめちゃに広いです!!
      テニスコート4面あります!!最近トイレ綺麗になってきてて床ツルツルです!!屋上が解放されてるので漫画のようなライフがおくれるとおもいます
      治安は良くないです!!たまに酔ったおっさんと警備の人が口論してます!!あと半年に1回.2回くらい鹿入ってきます!!
      奈良駅からバスで20分、京終駅から徒歩で15分くらいです!!バスの本数全然ないので毎回バス溢れてます余裕を持って行動してください
      制服はありませんなんちゃって制服着てる人も0か1人くらいです。着たら人気者になれます
      変な人がすごく多いです。あと1番兄弟の中で年上の人もおおいです。あと一人っ子も多いです。ハイスペックですみんな。頭良くて美男美女揃ってます。天然なぶっ飛んでる子おおいです。優しい子多いです。絶対趣味合うこ見つかります。フワフワしてる子おおいです。男子は文系、女子は理系っぽい子が多いです。
      テレビと口コミを見てめちゃくちゃに楽しそうだったからです。ここだけ受けたんですけどそういう人少なくてびっくりです。本当にめざして悪いことないです。315-(^_-)

一貫高校の情報を見たい方はこちら!