みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  殿田中学校   >>  口コミ

殿田中学校
(とのだちゅうがっこう)

京都府 南丹市 / 日吉駅 /公立 / 共学

殿田中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生方は良い人が多く、一生懸命に頑張ってくれている。生徒数が少ないので学年を超えて仲が良く、ほのぼのした学校
      校則は厳しくはない。 校則を破る生徒もほぼいない スカートが短い生徒ほぼなし
      目立ったいじめは聞いていないが、やはりどこの学校にも馴染めない生徒がおり、少し浮いている
      熱心に教えてくれている感じはあまりない。放課後の補習などもっと充実させて欲しかった
      生徒数が少ないので、クラブの数がそもそも少ない。なので大会で勝ち進むなどは難しい
      最近は京都市内の私立高校へ進む子供も増えている。田舎の小規模校にしては、進学実績は良いのではないか
      駅からは近いので電車通学は便利。しかし建物自体は古く、トイレも汚い
      駅からは近いので電車通学は便利。校区が広いので自転車通学の子供はしんどいと思う
      近隣の公立中学の中では、ズバ抜けてかわいい。高校の制服っぽく、私立に通っているのかよく聞かれる
      志望動機… 特にないです。そこしか行く学校がない。私立を受験する子は全然いなかった
      園部高校
      自宅から一番近く、地元での評判も悪くない。普通の高校だが、我が子には合っている様子
    時間差登校などして、電車が混雑しないようにしている 他は一般的な対策