みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  美山中学校   >>  口コミ

美山中学校
(みやまちゅうがっこう)

京都府 南丹市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      良くも悪くもない。全て自己責任である。生徒も教師もばらばらの印象であり、評価できる点はない。
      サポートは大したことはなく、自己責任でやるのが当たり前である。
      田舎の学校で近くに熟もないのに進学を期待するのは無理な話である。
      不登校の子供にあなたは正しいというような教師がいる学校であり、本気で生徒を指導する気があるのかわからない。
      小さな学校で施設の充実を期待するのは困難である。また、中学校でどれほどの施設が必要かも疑問である。
      通学手段はスクールバスだけであり、乗り遅れたら歩くか自転車以外ない。
      全てのクラブにおいて絶対数が不足しており、生徒は活動意欲がない。
      田舎の学校ではいじめは少ないように思う、この学校でもいじめの話は聞いたことがない。
      拘束はそんなに厳しくはなく普通と思う。
      整復は昔から学ランで生ら―福のままである。
      選択肢が他にないため。
      美山中学校