みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  間人中学校   >>  口コミ

間人中学校
(たいざちゅうがっこう)

京都府 京丹後市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      こども園、小学校と連携した活動がされています。指導方針に沿った指導が行われていると思います。
      夏休みには補習や勉強会があり、生徒の学力に応じた指導がされていると思います。
      たいていの生徒は公立高校へ進学しているようです。一部の生徒は私立高校や難関高校へも進学しています。
      数年前に体育館は建て直しがありとてもきれいです。校舎の各教室には二年前にエアコンが設置されました。
      生徒数が少ないので部活の種類が限られているため選択肢が少ないのが残念です。
      特にいじめがあるようには聞きませんが、やはり細かなトラブルはあるのではないかと思います。
      校則は他行に比べて厳しくも緩くもなくごく普通ではないかと思います。
      男子は学ラン、女子は黒のブレザーです。上下まっくろなので、決してかわいい制服とはいえません。
      地域の中にある唯一の中学校だから
      利用していません
      参考書は利用していません
      峰山高校
      一番通いやすいのと、制服がかわいいから