みんなの中学情報TOP   >>  京都府の中学   >>  東宇治中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東宇治中学校
(ひがしうじちゅうがっこう)

京都府 宇治市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

やめることをオススメします

2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      オススメしません。友達グループが分かれており言わゆるぼっちになる人が一クラスに二人はいる。自分の学年ではどのクラスも不登校がおり、自分も不登校になりかけ例えるなら刑務所生活を三年間送っていました。暴言は当たり前殴られたり蹴られるなどのイジメも正直ありました。理科の先生には専門的な事しか教えず教科書の事は全然教えてくれない先生が居ておかげで40点しか取れませんでした。合う人には合うかもしれませんが合わない人が多いと思います。ご参考程度に。
      授業中は先生によって私語をするのか変わります。受験対策や補習はあるのでやる気がある人には合うと思います。
      叶っている人が多いです。
      トイレも新しくなったので充実しています。
      良くあります。
      厳しいですが学校に携帯持ち込みは当たり前。トイレで女子は集まって写真を撮る始末です。お菓子持ち込みもあり皆んな守っていません。
      ダサいって人とかっこいいって思う人半々ぐらいです。
      強制的
    投稿者ID:312075

質の高い学力の充実・向上に力を入れており特に数学・英語は少人数指導を行うなど良い教育環境を提供してくれます。

数学や英語の少人数指導により学力に応じて質の高い授業を受けれるところが良いところです。また、特に語学に力を入れているところも評価できる点です。

公立高校への進...

近隣の中学の口コミ

木幡中学校
マンモス校であっても個人を大切に
保護者|2011年

北宇治中学校

普通の学校
保護者|2013年

向島中学校

進学校に進みたくなる学校
保護者|2014年