みんなの中学情報TOP   >>  岐阜県の中学   >>  神岡中学校   >>  口コミ

神岡中学校
(かみおかちゅうがっこう)

岐阜県 飛騨市 / 公立 / 共学

2015-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校全体を家族のように考えきめ細かな対応をしていると感じる。また、特別なことはきちんと連絡が入るようになっている
      ライバル校が無く競争意識が無いのが問題。近隣との環境を考えるべき
      上記のように競争意識が少ないため、上位行にいく実績は少ない。
      生徒個人に寄り添う指導がある。部活に対しても厚い先生が多い。
      図書館の本は生徒数から見ればそろっているが、全体の冊数は少ない気がする
      公共交通がバスしかないため利便性がいいとはいえない。徒歩通学が主
      生徒数が少ないため、県対価や当会大会には出場する選手は少ない
      特に聞いたことは無い。ただ100%無いとはいえないと聞いている。
      普通の公立高校の高速であり、課も無く不可も無い校則と感じている。
      学生服とセーラー服で標準的なものである。特にこだわりは無い。
      公立しかないので動機は無い
      神岡中学校
    2015-03-21投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校の全体的な雰囲気は十分いいです。子供ものびのびと学校生活を送っています。教員も元気でいいと思う
      生との人数が少ないので競争意識が少ない。付近に他校もないため意識が低い
      全回答と同じで小学校と同じメンバーであり競争意識が少なく実績はよくない
      教員の指導については一生懸命でいいと思う。ただ、子どもや保護者に気を使いすぎ
      付近は住宅街であり静かな環境である。高台にあり待ちを見下ろせる場所
      生徒が少ないので部活数は少ない。県大会にはかなり参加している
      とくに表に出てくる事案は聞いていない。あっても大きなことではないと思う
      一般的な制服である。特に特徴もないと感じる
      公立で1校しかないので該当なし
      がいとうなし