みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  池田中学校   >>  口コミ

池田中学校
(いけだちゅうがっこう)

福井県 今立郡池田町 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      2男は、中学の時、が付こうへいけなかったとはもあったのですが、担任が毎日のように電話や家に来てくれて励ましてくださいました。それは今も息子には心に残っていると思います。
      子供人数が少ないので、先生の目の届きやすい勉強の仕方を教えてくださると思います。
      とにかく過去問を大量に出す先生で、わからないところはとこと教えると言った感じでした。
      教科によって違いますが、子供の人数が少ないので、凄く熱心な先生が多いと思います。息子は二人とも野球部だったのですが、毎日ノートに反省文、どうしたらよいかを書かせていて、それに対するコメントも毎日書かれていました。
      アクセスはバスしかなく、しかも本数が少ないので、送り迎えが必須になりますね。
      子供の人数が少ないので、部活動の数も少ないのですが、他の町との練習試合に良く行きました。
      2男は引きこもりになったこともありましたが、それに対する先生の熱心さは、伝わっていると思います。
      男女共、昔ながらの制服なので、もう少し配慮がほしいと思いますね。
      志望というか、この地域は、ここしかないですね。
      武生高校、 池田分校
      長男は、勉強がしやすい孝行だと思ったから。2男は、近くて、少人数制の学校だったからです。