みんなの中学情報TOP   >>  福井県の中学   >>  至民中学校   >>  口コミ

至民中学校
(したみちゅうがっこう)

福井県 福井市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      一時期は授業中に授業にでない生徒がいたり授業にならないぐらい話を聞かないとあれていたが先生、生徒の努力で今は落ち着きを取り戻しはじめているがまだ完全ではない
      グループでの授業が多く生徒の意見などを尊重しているがプリントを使った授業が多くプリントをなくしてしまうと家での復習にこまる
      卒業後はほとんどの生徒が進学をします。希望は一応聞いてくれるが、無難にランクをさげて受けるようすすめられます
      ここ1,2年で先生がガラッとかわり、先生と生徒がお互いどんな性格なのか様子見をしている感じ
      新しい場所に移転してからまだ間もないので綺麗な学校です。校庭や体育館は広く図書館はさまざまな本があります。
      最寄り駅からはバスに乗らないといけないので少し不便かもしれません
      特別な理由がない限り全員部活動に参加することになっており、文武両道に取り組んでます
      一時期はいじめもありましたが、最近は落ち着いてきており目立ったいじめは聞いておりません
      黒の学生服に白のシャツ、セーラー服で一般的です
      家から近し、姉が通っていたため