みんなの中学情報TOP   >>  富山県の中学   >>  般若中学校   >>  口コミ

般若中学校
(はんにゃちゅうがっこう)

富山県 砺波市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014-08-10投稿
      田舎の中学校のため幼児期から中学校までほぼ全員のことを知っている。このことが団結力を高め、お互いを認め合う、いい関係が築けることができました。
      田舎なので、都会より進学の意識が高いとおもいます。進学率は、毎年100%近くあるとおもいます。
      先生次第。学ぶ意識があれは、楽しい授業がうけられます。先生は、赴任の問題だとおもいます。先生は選ぶことができませんから。
      田舎の中学のため、グランドが大きいです。野球とサッカーを同時に開催できることもできます。
      田舎なのでなし。近くの生徒は徒歩、遠い生徒は自転車。のんびりとした環境でのびのびと、学習ができます。
      仲間意識がつよいのでいじめ自体がありません。たとえあったとしても誰かがかばいます。
      普通です。オーソドックスなスタイル。それが逆にシンプルでいいかもしれません。
      選択肢がここしかないから。
      東京書籍
      復習学習を念入りにした。
      地元の高校に入学しました。
      学力があった学校だったので。