みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  加茂中学校   >>  口コミ

加茂中学校
(かもちゅうがっこう)

新潟県 加茂市 / 加茂駅 /公立 / 共学

加茂中学校 口コミ

(3) 新潟県内30 / 120校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      問題もなくいいがっこうだとおもいます。おもてだった問題はなさそう。これからもこんな感じ校風が続くとよい
      特に問題ある校則が無いように思うので、よくもわるくもないです
      とくに問題のあるいじめのようなことは聞いたことがないので。問題なし
      教え方の要領のわるそうな先生はいますが、これといった問題はなし
      どのぶかつも一生懸命活動しているので良いとおもいます。がんばっている
      どのくらい進路に添えて進級しているのかわからない。こんなもんかなくらい
      図書館が活用されているようなのでいい傾向なのでではないでしょうか
      まあまあの治安なのでよいのではないでしょうか。悪い人もいなそう
      しっかり決まっているので、費用の面ではかかりますが、仕方ない
      日本人がほとんど。日本人がほとんどなので他に言うことなしです
      学区だったのよいもわるくもなく、この学校にしました。学区だからしかたない

保護者 / 2007年以前入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      挨拶が良く出来、子供がのびのびと学習や活動が出来て、自主性、協調性を学べる学校でした。
      もしかしたらいじめはあったのかもしれませんが、子供の様子からでの知る範囲では確認していません。
      個々の学習姿勢が高く、それぞれが切磋琢磨しながら学習の取り組めていたと思います。
      文化部でしたので、自分のペースで好きなことに取り組めていたと思います。
      それぞれの目標に向けて学習し、周りの友人はほとんど進学校へ進んでいました。
      施設は古くも新しくもなく、特に不自由さはなかったですが、体育館までの道のりに不便さ感じることもありました。
      坂道なので子供の脚力をつけるには良いですが、夕方暗いと、人気がなくなり心配なこともありました。
      セーラー服がとても可愛く、中学生らしさがあるスカートの丈の長さで着用していて良かったです。
      話しやすい先生と、そうでない先生と子供なりに感じ接していたようです。
      もともと自宅から近く、最初から行くものだと思っていたので
      加茂高校
      子供が行きたいと志望したので。

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      生徒たちが、自主的に学習に取り組む様子があり、校則がある中でも、伸び伸びと元気に学校生活が送れました。挨拶に一生懸命取り組みました。
      表面的にはいじめは分かりませんが、いじめに近い、いやがらせのようなことはきっとあったと思います。
      ほとんどの生徒が進学を選び、進学に向けて、それぞれが努力をしていたと思います。塾へ通う人もいて、進学校へ入学しています。
      体育館は2つあり、部活動の時に場所分けし、それぞれの部が均等に使用することが出来ました。屋外にはテニスコートがありました。
      学校まで歩くには遠いですが、スクールバスが市から無料で出ているので、通学時の安全は確保出来ていました。
      セーラー服が可愛いのですが、校則もあって、スカートの丈が膝下で可愛さが半減し残念でした。
      いい先生が担任だった時は学校生活も楽しいですが、ひいきする先生もいて、すごくいやでした。
      地元の学校で、仲間がたくさんいるので。
    • 利用した塾/家庭教師
      NSG
    • 利用していた参考書/出版書
      短期間の集中ゼミに通う
      地元の学校へ進学
      近いので。学力的に。