第四中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (新潟県内40位)

JR弥彦線 北三条

★★★3.33(3)

第四中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 2]

【総評】
公立なので、そのとき在籍している生徒や先生で校風が決まります。なので中学校の校風といっても常に同じではありません。

特別良いというわけではないが、特にトラブルも無くそれなりの成績が取れる程度には教えてもらえた。

その年によって違うし、それが先生の教育によるものかは良くわからない。特にほとんどの生徒が塾に通っているので。

今の担任の先生は珍しく厳しくしかってくれる。子供たちもそのことを意識しておりよい方向に働いている。

比較的新しく特に悪いところは無い。子供はテニス部に所属していたがコートは非常に悪かった。

自宅から徒歩でも通学可能であるが、自転車通学も認められていた。

一部部活では熱心に教えてくれる先生もいたが、多くの部活では素人に近くて指導できない先生もいる。

学年によっておおきく違う。今学校は全体的に問題があるようなことは聞かない。

子供たちの間でも市内でいちばんダサい制服といわれている。保護者としてはそれほど感じないが確かに地味。

公立高校で選択の余地無し。

第四中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
担任の体育の先生が近頃には珍しく子供をしっかりとしかってくれる先生だったので、子供のためになった。

クラスに成績の良い子が多かったため、刺激になったらしく勉強を頑張るようになりました。

公立の中学校なので、特別に進学に向けた指導があるわけではありません。

先生は体育の先生で、悪いことをするときっちと怒ってくれっため、子供たちのためになったと思う。

建築後かなりの年数が経過しているが、それほど汚いわけではなく普通だと思う。

アクセスする道路は少し狭い。自転車通学が認められているため、不自由は感じなかった。

部活動は顧問の先生次第。娘の部活の顧問の先生は練習の機会は豊富に設けてくださいましたが、指導の方は専門ではなかったように感じました。

学年によりけりだと思いますが、娘の学年は特に目立ったいじめはありませんでした。

平凡です。市内でも一番地味だと娘は嘆いていました。

公立で学区が決まっているため

2012年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
熱心な担任の先生にめぐり合えてよかった。勉強に興味を持ったのもこの先生のおかげだと思う。それ以外はごく普通。田舎の学校だったので、のんびりとすごせました。

全員が受験しました。当時は塾に通う人間もほとんどいなかったので、自分で学習するのが当たり前でした。

先生によって違うのでなんともいえません。もっとも私が習った先生は当の昔にいません。

木造でものすごく古かったです。いまは鉄筋に建て替えられたのでまったくもんだいありません。

自転車通学が認められなかったので、徒歩で通学だったため遠かったです。結構疲れましたが、体は鍛えられたと思います。

やはりいじめられていた人はいた。でもそれほど酷いいじめではなかったように記憶している。

男子なので普通の制服でした。

学区の学校なので選べません。

【利用した塾・家庭教師】
塾は利用無し。

【利用していた参考書・出版社】
覚えていません。

【どのような入試対策をしていたか】
受験はありませんでした。

地元の高校に進学。

大学受験のため。

新潟県の評判ランキング

第四中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています