みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  三珠中学校   >>  口コミ

三珠中学校
(みたまちゅうがっこう)

山梨県 西八代郡市川三郷町 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      生徒間に問題が殆ど無い、ほぼ地元の生徒、親も知り合いが多い為も環境が良いと思う、生徒数が少なく先生の目も届く部活は弱いが楽しく活動している学校のまわりは自然がいっぱいあり遊ぶ所も多くある、勉強も頑張っている人もいるので普通の中学校
      学習意欲もあり、部活と両立をしている、先生の指導もあり普通に勉強が出来る
      大学まで考えている人は多くはないと思う、自分の力に合わせた指導から上を目指すための指導まで先生の7指導があり安心している
      勉強、部活を含めて先生は面倒をよく見てくれている、特に学習指導は良いと思う
      駅は2駅とも歩いて5分程度、学校の周りは自然が多いが家も多くあり夕方遅くでも大丈夫、近くにコンビニもあり便利
      部活は多くあるが、強くは無い、楽しい部活という感じ、人が少ないのでそこが少し問題
      人数が少ないので、いじめはすぐ分かると思う、実際聞いた事がない
      普通の学生服で良い、それでも高いと思う、中学校で恰好良いなんでどうかな?私服で恰好つける
      地元の中学校が楽だから