みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  玉穂中学校・下河東   >>  口コミ

玉穂中学校・下河東
(たまほちゅうがっこうしもかとう)

山梨県 中央市 / 公立 / 共学

とりあえず、公立の学区内なので通っている感じだし、よそと比べたこともないのでわからない
      公立の学区内なので通わせているだけなので、深く考えたことは無いためわからない
      公立での他の選択肢がなかったので、よくわからない。とりあえずほぼ全員進学はしているようです
      臭いものにはフタをしろの先生が多いので、あまり頼りません。成績の良い生徒が悪さをしても、放置です
      可も不可もなく、公立なんてこんな感じだと思いますね。ただ、掃除するのに不便みたいです
      アクセスもなにも自転車か徒歩のみなのだから、答えようが無い質問です
      あまり、突飛して強い部活動はないと思います。力は注いでいるようですが、強くならないという感じです
      成績の良い子供がいじめをしていますが、おとがめなしです。成績がよければ何をしてもいいみたいに感じる
      普通のセーラー服です。高いですね、ただ洗濯機で洗えるので助かります
      公立の学区内なのでない