組合立笛南中学校
(くみあいりつてきなんちゅうがっこう)

山梨県 甲府市 / 公立 / 共学

• 組合立笛南中学校
    2015-03-24投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      良くも悪くもいまどきの公立の中学校です。多少問題のある生徒は基本的にほったらかし。あまり厳しく叱ることもしません。そのせいで他の生徒の学習状況が悪くなっても動きません。先生たちは事なかれ主義なんだろうなあと。
      授業についていけない生徒はほったらかしです。補習等も生徒それぞれに対応する感じではないです。宿題を出すだけ、というような。
      上の子は高校受験に失敗しました。あとから思えば明らかに合格できない高校でした。
      あまり真剣に教育を考えているようにはおもえませんでした。贔屓があからさまな先生もいるようです。
      近所のこしか通えないでしょう。交通の便は悪いですが、田舎では普通です。
      昔はいろいろスポーツも盛んだったそうですが今はその面影はありません。顧問の先生次第でしょう。
      先生はいまどきのいじめにはほぼ気づいていないと思われます。今の子は上手く隠れていじめますから。
      指定の制服だったと思います。特に変わったところはありません。
      近いから以外に理由はない。
      公立高校に受験失敗し、市立に進学
      落ちたから滑り止めに