みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

群馬県 甘楽郡甘楽町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      部活動には全員入部が基本なので投げ出さない強い心を養うことができる。仲間と友情以上の強いつながりができる。
      息子をみると成績をあげたいという意欲を感じることができない。それを引き出すのは教師のテクニックではないだろうか。
      人数が少ないため良い高校に行けるのは成績がずば抜けて良い子だけのよう。
      みなさん、部活動には熱心だという話をよくききます。おかげで少人数の割に部活動では良い成績を残しているようです。
      校舎の中にトイレがないため、休み時間になると外のトイレの前に行列ができるそうです。
      住宅街の中にあるので生徒にとっては安全だと思います。自動車で送って行くときは、やっかいであると感じます。
      少人数の割にはよい成績を残している部がおおいです。活躍しやすいということでしょうか?
      いじめはないようです。小学校の時より中学校に入ってからの方が楽しそうにしています。
      男女ともに昔ながらの制服です。着崩している生徒はほとんど見かけません。
      居住地域の中学校であるから。