みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  西中学校   >>  口コミ

西中学校
(にしちゅうがっこう)

群馬県 富岡市 / 公立 / 共学

富岡市内では平均的な学校です。部活動や学校行事もほかの学校と同様に行われています。
      夏安物補修等はよくやってくれています。市内でほかの学校も同じように取り組んでいるようです
      中学校1年生なのでよくわかりません。これから少しづつ良さがわかるのでは
      古い学校なので、施設は古いと思いますこれから少しづつよくなっていくことを期待します。
      ハンドボールに力を入れています。帆j化の部活も真剣にやっているようです
      入学したばかりでよくわかりません。これからいじめもんだいとかわかると思います
      普通ではないでしょうか。市内のほかの学校も同じようであると聞いています
      男子は一般的なものです。女子が市内で唯一ブレザーなので特徴的だと思います
      していされていたからです
      ありません
      わかりません
    [学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      西中ブラントを掲げ、西中生であることにほこりをもって生活していけるような意識をもたせ、指導にあたっているところがよい。
      個に応じた指導をしてくれており、それぞれの課題にあった指導がいきとどいている。
      公立高校、私立高校ともに、様々な可能性を考えながら進路指導にあたってくださっている。
      どの先生も、よく子供のようすをみて、声をかけてくれる。安心して任せられる。
      建物が古く、その点では仕方がないが、安全には配慮されている。
      3つの学校が統合してできた学校なので、公平さを期すために山のうえにつくられているので、道もせまく、くるまの出入りは簡単でないが、おかげで西中生は持久力がある。
      関東、全国大会にいく部活もあり、一生懸命やっている。特に駅伝がすごい。
      とくに目立ついじめについては聞いていない。スクールカウンセラーも配置されている。
      一般的な中学校の校則で、当たり前のことが当たり前のようにできるように制定されている。
      男子は一般的な学生服、女子はブレザーにリボン。清楚な感じでよい。
      家が、学校区にあったから。
      西中学校