みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  小川中学校   >>  口コミ

小川中学校
(おがわちゅうがっこう)

栃木県 那須郡那珂川町 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      地域的に静かで平な所にあるので、自転車通学も通いやすいです。
      地域が田舎なので、生徒の数も少ないです。そのせいか、先生の数も少ないので、先生に聞くって行動はあまりしてなかったです。
      田舎の学校なので、あまり競争心がないような感じです。スポーツで高校に行く人が毎年います。
      設備はやはり、生徒が少ないので、図書館は本が少ないと思います。体育館は新しくなったが、ランチルームは暑いし、教室にクーラーはないです。
      部活動も生徒の数が少ないせいだと思いますが、種類が少なく、スポ少でやってても、中学校でないので、何に入ったらいいか悩む生徒が毎年います。
      あまりいじめの話は聞かないです。ただ学年によっては、登校拒否の人がいたり、保健室登校がいました。特に女の子が多いです。
      校則はそんなに厳しくないと思います。と言うか、校則を破るような生徒もいないし、わりとおとなしい生徒が多かったです。
      女子はブレザーで男子は学ランですが、特別変わった制服を着てくる生徒はいなかったです。
      私立の中学校は遠いので、公立の中学校に入学しました。
      Z会
      教科書にあった参考書
      大田原高校
      成績が良かったので、地域で一番偏差値の高い高校に決めた