みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  黒磯中学校   >>  口コミ

黒磯中学校
(くろいそちゅうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      この中学校の良いところは、先生方との連絡が密に取れており、また進路の相談もしやすいと思う
      学校には何度も伺う訳ではないが、友人同士のお付き合いも良好で、時々友人同士での学習もしているようだ。学習環境としては良が与えられると思う。
      進学実績に関しては、良く知らないが、そこそこ進学率は高いと思う
      顧問の先生や担任の先生も密に連絡を取ってくれるので、その点についてはかなり安心できる
      学校設備については、少々古い所もあるが、満足できるレベルであると思う
      これは、当方の問題であるが、越境通学しているので距離的に非常に遠い。できれば自転車通学を認めて欲しい
      毎日部活動を遅くまでしているので、少々心配な面もある。部活は強制するものではないが、遅い時間まで帰ってこないのは致し方ないか?
      いじめに付いては、多少なりともあると思うが、そんなに大きな話は聞かない。隠蔽もないと思う
      制服については、種々意見はあると思うし、個人的には堅苦しい昔のままの制服なので、もう少し自由な校風が欲しいと思う。悪く言えば田舎だと思う
      元々、市立で古い校風ではあると思うが、歴史的には信頼できる古い学校であると思う