みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  真岡中学校   >>  口コミ

真岡中学校
(もおかちゅうがっこう)

栃木県 真岡市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
      人数が多いので幅広い友達が多くつくれます。外国のお友達や障がいのあるお友達もいて、学ぶことが多く、毎日が楽しくて仕方がないようでした。
      真岡城があった場所に位置しているので、高台にあり静かな環境でした。
      生徒数が多いので進学は多方面にあります。栃木県内だけでなく隣県に進学する生徒もいます。
      プールは低学年用と高学年用の2つがあります。体育館も2つあります。その他に武道館があり恵まれた環境です。
      部活動の種類が多いので、いろいろと挑戦できます。成績も良く垂れ幕がかかります。
      先生が熱心に生徒指導しています。体育会系の先生が未然に防いでくれていました。
      中学生らしさや社会性を身につけるための必要な校則でした。厳しくないと思います。
      男子学生は学ランです。女子学生はワンピースにブレザーが付きます。
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      生徒数が多いため、いろいろな関わりがあり、大きい学校だからこそ体験できない事を経験できた
      中間・期末の時は、部活を休みにし、勉強に専念できる環境をつくっている。
      個々の生徒の意見を尊重し、それぞれの進路を決定した。推薦も希望にあわせ、検討してくれている。
      大きい学校なので、さまざまな先生に指導してもらえた。個性ある先生がたくさんおり、良い経験になった。
      伝統ある学校なので、設備は古いですが、いろいろな設備は整っている。体育館が2箇所。専門棟あり。武道場完備
      商業施設から程よく離れているが、施設に近く、アクセスは良い。わかりやすい。
      大会では数々の実績を残しています。陸上は何年も連続して総合優勝を果たし、その他の部活も輝かしい成績である。
      生徒数が多いため、わからない。知っている限りでは、いじめは内容に思う。
      特にない。どこにでもある学ラン・セーラー服の征服で、特に特長はない。
      中学校は学区内ときめられているため
      工業高校
      専門知識が学べる