みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  南押原中学校   >>  口コミ

南押原中学校
(みなみおしはらちゅうがっこう)

栃木県 鹿沼市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      仲良しで笑いが絶えないクラスばかり。悩み事にも親身になって付き合ってくれた。凄く楽しくて思い出に残っています。
      一人一人親身になってなっとくするまで付き合って教えている。点数が悪い子にはトコトン付き合ってくれた。
      のびのび学習させているので進学も就職も個々の意見を反映している。
      田舎の為校庭も広くて、体育館もかなり広い。田舎だから近所の老人会もやっていた。
      中々、程よく頑張っている。種類も充実しているので好きな部活に加入出来る。
      ないと思います。気にした事は有りませんので分からないし感じた事は有りません。
      全く感じた事は有りません。かなりゆる?いと思います。田舎のヤンキーが多かった気がする
      地元の中では垢抜けていて可愛かったと思いますが…
      スカート丈が長かった気がします。