北犬飼中学校
(きたいぬかいちゅうがっこう)

栃木県 鹿沼市 / 公立 / 共学

• 北犬飼中学校
    2015-09-28投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      中学校では、3人共部活動に励んでいい成績を収めかつやくしました。(2人卒業)2人は学業にも励んで希望する高校に合格することができました。学校では目立ったトラブルもなく仲がいい学校です
      学校でテスト前になると学習相談があります。学習(テスト)でわからないことを一人一科目だけ相談できます
      進路では学業の他の地区から比べると上下が少なく県内の1、2の学校に男女共毎年入学しています。
      部活動では熱心な先生が多く毎年県大会、関東大会まで行くとこがあります。
      施設自体は、やや古くはありますが、学業、運動に影響はなくいい学校です。
      近くの駅からは遠く4~5kです。バスは市営バスが有りますが、本数が少なく不便です。車は、インターが近く1キロ以内です。
      熱心な先生も多く、先生がカバーできない所は外部指導者として地域の経験者が学校に行き部活動をみています。
      いじめ問題には厳しく、地域の目も厳しいです
      制服ブレザーでまあまあです。学校指定の所でしか買えません。
      そのまま学区内の中学に
      鹿沼東高等学校
      進学希望でったので進学工に