みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  栃木西中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

栃木西中学校
(とちぎにしちゅうがっこう)

栃木県 栃木市 / 栃木駅 /公立 / 共学

栃木西中学校 口コミ

(5) 栃木県内32 / 97校中

2022年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      ・挨拶日本一を掲げてる。
      ・生徒会はその年によって挨拶運動やってる。
      ・制服ダサいけど、先生優しいし、生徒もいい人ばっかりだと思う。
      ・通っていて、あんまり「嫌だ」と思うところがないと思うから。
      ・とくには聞かない。
      ・いじめに関するアンケートがある。
      ・毎日強制ではないが、「すがた」という生徒の日記がある。先生からのコメントがもらえて、今ハマッているアニメとか漫画とか、旅行とか関係ないことでもいいし、何か不安なこととかを書くと、翌日に心配して声をかけてくれる。担任によるとは思うけど・・・
      ・先生によっては宿題をめっちゃ出してくる人がいる。今の教科担任は数学以外は全く出してこない。
      ・先生自作のワークシートがある。
      ・先生によるけど、授業の話がよく脱線して、30分くらいおしゃべりということがよくある。私は楽しいからいいけど・・・
      ・私はソフトテニスだった。全く強くなかったけど。
      ・バレーとかサッカーは強いと思う。
      ・他にはバスケ、卓球、吹奏楽、美術がある。
      ・野球と化学は廃部した。
      ・学力レベルは正直、低いと思う。
      ・私の学年、県だか市だかで下から5位だし。
      ・でも頭いい人はホントに頭いい。
      ・栃高とか栃女、小山高、鹿沼に行く人もまぁまぁいる。
      ・低い人が落ちるだけ落ちたって感じかな。私の学年もオール赤点が数人いる。
      ・十数年前に建て替えたとかで、ほんとに綺麗。
      ・中の壁が木造で、暖房、冷房完備。
      ・他の中学とか高校見学とか行くと、全てが都賀中の方が良いって思う。
      ・基本的に自転車登校。
      ・たまに家が近い人は歩きだったり、逆に遠い人は車だったりする。
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      ・ちょっと古いかな・・・
      ・学区内だったから。
      ・それ以外に特に理由はない。
      ・小生生のころ一緒だった人のほとんどが行ったから。
      栃木商業高等学校か宇都宮短期大学附属高等学校