みんなの中学情報TOP   >>  栃木県の中学   >>  第一中学校   >>  口コミ

第一中学校
(だいいちちゅうがっこう)

栃木県 足利市 / 公立 / 共学

2016-10-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      クラスが2つしか無く人数が少ないので目が届きやすい。素行が悪い生徒も少なく全体的に荒れていない。
      全体のレベルが低い感じがする。この中でいい成績でも全中学の平均ではどうなのかなと
      とくに周りの中学と変わりはないような気がする。普通ではないかなと
      人数が少ないため施設を新しくするとかは予算が取りずらいたのだろう。全体的にすこすふるくさいような感じ
      生徒が少なくクラブ活動は一部を除いて活発ではない。楽しむだけなら問題ない
      荒れていないため問題なさそうです。先生の目が届きやすいと思う。
      普通だと思う。とくにうるさく言われない。詳しくは知りません。
      つい最近新しくなったばかり。今どきでかわいいと思う。
      近くの中学の評判がよくなかったのでここにした。
      していない
      わかりません。