みんなの中学校情報TOP   >>  栃木県の中学校   >>  瑞穂野中学校   >>  口コミ

瑞穂野中学校
(みずほのちゅうがっこう)

栃木県 宇都宮市 / 雀宮駅 /公立 / 共学

瑞穂野中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      挨拶など、礼儀はしっかり指導しているのでいいと思う。
      宿題など、自学の面でもしっかり、指導と、管理している様です、
      前髪については、いいと思うが、、耳元、襟に付かない様には、、うるさすぎる。
      美容室に、頻繁に通うことになり、美容室代もかかりすぎて、家系圧迫に繋がる。子供が2.3人居ると、大変すぎる
      少ないとは思いたいが、内面の仲間割れなどが、多く子供達が悩んでる事が多い。
      暴力のいじめより、態度や暴言が多い
      環境はいいとは思うが、内面の子供達の状況を、もっと把握して欲しい。
      女の子同士、男の子同士の中で、何が起きているのかを、子供達の様子などよく見てほしい。
      がんばってるとおもう。
      大会に出られるようにと、一丸に頑張っていると思う
      仲間割れなど、たまにあるようだが、試合には問題なさそうだ
      優秀な子多いと思う
      塾に通っている子供もおおく、進学を望んでいる子どもがおおい
      先生達も、進路決定には、真剣にとりくんでいる
      パーキング管理をもうちょいして欲しい
      水はけをよくしてほしい。
      体育館の暖房を強くして欲しい
      薄暗く心配
      街灯がすくない。
      ひと通りも少ない。団地が多いのに、人が少ない
      指定ベスト、廃除してほしい。
      自己中が多い
      人の気持ちが分からない人が多い
      学区内だから、自然と、その、学校になっただけです。
      通ってみると、愉しい生活がおくれたほうだと思います。