みんなの中学情報TOP   >>  山形県の中学   >>  最上中学校   >>  口コミ

最上中学校
(もがみちゅうがっこう)

山形県 最上郡最上町 / 公立 / 共学

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      母校の先生は、生徒のたいして親身に教育する方針である。その為に生徒指導の教師は優秀であり、頼もしいかぎりです。
      先生方が進路に対して自身の事の様に接してくれますし、志望校に合格できるように指導や教育に力をいれております。
      母校の先生は、優しく頼もしく素晴らしい教師でした。生徒の変化にも直ぐに対応して頂き生徒は、のびのびと学問を学べます。
      校舎の設備は大変良く、生徒が不満の無い様な学校である。しかし、年数と共に老化はさけられない。」
      現在はバスや電車などの交通のインフラが整備しており、通学にはふじゅうしないと思います。
      時代で変化するので難しいですが、いじめに対しては徹底的に調査し改善しています。ただし、見えないとこの虐めは難しい。
      制服は可愛くはないですね、今は分かりませんが、どうでしょうか?制服で学校を決めることは遺憾です。
      選択肢がなかったため
      入試しけんはありません